Logo

Política de Privacidad

1- Intrducción

1.1 Interactive Marketing Consulting SLU (en adelante, el “Prestador”), cuyos datos identificativos constan en el Aviso Legal y Condiciones Generales de Contratación (en adelante, las “Condiciones”), predispone la presente Política de Privacidad, la cual explica la manera en que recaba, procesa y almacena los datos de carácter personal del Cliente (“Información Personal” o “Datos Personales”), en relación con la prestación de los Servicios, tal y como este término se define en las Condiciones.

1.2 Al acceder al Sitio Web, a los Servicios del Prestador o utilizarlos, el Cliente autoriza al Prestador a recabar, procesar, almacenar y tratar sus datos personales conforme a lo previsto en esta Política de Privacidad. En caso de que el Cliente tenga alguna duda acerca de facilitar datos o de que el Prestador los utilice de alguna de las formas permitidas por esta Política de Privacidad, deberá abstenerse de usar los Servicios.

1.3 Tal como se estipula en las Condiciones, el Cliente debe ser un profesional autónomo, empresario o sociedad mercantil, y, en caso de que sea persona física tener como mínimo 18 años, para acceder a los Servicios y utilizarlos, por lo cual resultarán de aplicación los artículos 2.2. y 2.3. del Real Decreto 1720/2007 por el que se aprueba el Reglamento de Desarrollo de la Ley Orgánica de Protección de Datos.

2- Principios que rigen el tratamiento de los Datos Personales por parte del Prestador

2.1 El Prestador puede recopilar y procesar los siguientes datos acerca del Cliente: (a) información facilitada por el Cliente a la hora de solicitar la prestación de los Servicios; (b) datos sobre el uso que el Cliente hace de los Servicios y de los recursos a los que accede; (c) registro de las comunicaciones mantenidas con el Cliente, en su caso; (d) información que se recopila con cookies según se estipula más adelante; y (e) información recabada como consecuencia de la prestación de los Servicios.

2.2 El Cliente acepta que El Prestador puede usar sus Datos Personales para, entre otros, los fines siguientes: (a) envío de comunicaciones (también por correo electrónico) destinadas a la prestación de los Servicios; (b) marketing y promoción de los Servicios o de productos relacionados. Si el Cliente no desea que sus Datos Personales sirvan para este propósito, puede notificárselo al Prestador en la dirección support@vip-gadget.com. En consecuencia, salvo que indique lo contrario, El Cliente acepta expresamente el envío de comunicaciones comerciales por vía electrónica (correo electrónico y/o mensajes cortos SMS o MMS), relativas a Los Servicios, y/o a servicios idénticos y similares a los inicialmente contratados (esta finalidad se mantendrá con posterioridad a la terminación de la relación contractual, esto es, de los Servicios, hasta que el Cliente revoque, en su caso, su consentimiento al efecto); (c) elaborar informes, análisis o servicios similares por el Prestador y para su uso; (d) prevenir actos fraudulentos; y (e) emplearlos de cualquier otro modo que se especifique en esta Política de Privacidad o que exija la legislación en vigor.

2.3 El Prestador conserva los Datos Personales el tiempo necesario para cumplir el objetivo para el que se recopilan o para ofrecer los Servicios. El Prestador tiene derecho asimismo a conservar los Datos Personales, una vez cesada la prestación de los Servicios, si su conservación se estima razonable para cumplir con requisitos legales o normativos, resolver disputas o aplicar esta Política de Privacidad o cualquier otro contrato formalizado con cualquier Cliente

2.4 El Prestador aplica las medidas técnicas y físicas adecuadas para proteger la Información Personal que obra en poder del Prestador de su destrucción, pérdida, alteración o divulgación, acceso o uso no autorizado de forma accidental o ilegal y de cualquier otra forma ilícita de procesamiento. El Prestador aplica el mismo grado de protección a la Información Personal que otros prestadores de servicios similares. Pese a todo, como internet no es un entorno completamente seguro, no se puede garantizar que nadie logre traspasar las protecciones del Prestador con el fin de acceder a la Información Personal, divulgarla, alterarla o destruirla

2.5 En Los Servicios, puede haber enlaces a sitios web ajenos. El Cliente acepta y entiende que todos los Datos Personales que facilite después de hacer clic en estos enlaces están sujetos a la política de privacidad del correspondiente propietario, no a la del Prestador. Aunque el Prestador hace todo lo posible por incluir solo enlaces a sitios web de confianza, El Cliente exime al Prestador de toda responsabilidad por el contenido, la protección o la seguridad de dichos sitios

3- Información preceptiva acerca del tratamiento de los Datos Personales del Cliente

En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, el Prestador informa al Cliente de los siguientes extremos

3.1 Los datos personales que el Cliente facilite libre y voluntariamente, a través de los formularios habilitados a tal efecto, serán incorporados a una base de datos de propiedad y responsabilidad del Prestador. La aceptación de las Condiciones y de la presente Política de Privacidad implica que el Cliente presta Su consentimiento para que dichos datos personales sean objeto de tratamiento automatizado para poder cumplir con el servicio contratado

3.2 La recogida y tratamiento automatizado de los Datos personales que realice el Prestador tiene como finalidad la gestión, administración y prestación de los servicios ofrecidos por el Prestador, así como su utilización para comunicarse con el Cliente, y la posibilidad de enviar información comercial acerca de productos y servicios similares o equivalentes a los aquí contratados que puedan ser de interés del Cliente

3.3 En el caso de que el Cliente considere oportuno ejercitar los derechos que le asisten, en concreto los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al tratamiento de Sus datos, puede contactar con el responsable del tratamiento, en la siguiente dirección electrónica: support@vip-gadget.com. Los modelos oficiales para ejercitar tales derechos los tiene El Cliente a su disposición en la página web de la Agencia Española de Protección de Datos, que se encuentra en la siguiente URL: www.agpd.es

3.4 El Prestador garantiza la seguridad y confidencialidad de los datos facilitados. En aplicación de lo establecido en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal, la empresa ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales adecuados a la tipología de los datos facilitados el Cliente, procurando instalar todos los medios y medidas técnicas de protección a su alcance para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o uso no autorizado. No obstante, el Cliente debe quedar informado y advertido a través de esta Política de Privacidad de que tales medios no son infalibles e inexpugnables y por tanto el Prestador no puede hacerse responsables de tales prácticas

4 -Tratamiento de datos que pueda realizar el Prestador por cuenta del Cliente

4.1 El Cliente puede llevar a cabo tratamientos de datos personales en la Página Web del Cliente, utilizando para ello los Servicios prestados por el Prestador. En tal caso, el Cliente se compromete a tratar la información de sus propios usuarios y clientes respetando en todo momento lo dispuesto en la LOPD y en la LSSI o, en su caso, la normativa sobre protección de datos y comercio electrónico que resulte de aplicación. A este respecto, El Cliente será el titular único y exclusivo, asumiendo en consecuencia toda la responsabilidad, en relación con dichos datos personales, debiendo mantener indemne y compensar al Prestador como consecuencia de los daños y perjuicios causados debidos a cualquier incidencia o reclamación administrativa, extrajudicial o judicial que un tercero inicie a este respecto

4.2 En lo que respecta a El Prestador, y para el caso de que trate datos personales de los usuarios y clientes del Cliente, existirá entonces un tratamiento de datos que el Prestador realizará por cuenta de este. En consecuencia, el Prestador tendrá acceso a dichos datos de carácter personal con la exclusiva finalidad de prestar los Servicios descritos en las Condiciones. El Prestador únicamente tratará los datos anteriormente citados conforme a las instrucciones del responsable del fichero y no los aplicará o utilizará con fin distinto al que figura en la presente cláusula ni los comunicará, ni siquiera para su conservación, a otras personas. Asimismo una vez concluidas las relaciones que vinculan a ambas partes, el Prestador deberá destruir los datos anteriormente mencionados, así como cualquier soporte o documento en que conste algún dato personal facilitado por el responsable del fichero. El Prestador adoptará las medidas de seguridad de nivel básico, de conformidad con lo establecido en los artículos 89 a 94 y 105 a 108 del Real Decreto 1720/2007, en relación con los citados datos de carácter personal.